quarta-feira, 21 de março de 2012

Na Oficina de Culinária da Unidade

A professora Cláudia convidou-nos para fazermos um bolo na Unidade.
Na segunda-feira, fomos à Unidade fazer um bolo de iogurte. Seguimos a receita com a ajuda das professoras: Eduarda, Magda, Vera e Carla, e dos alunos: Filipa, Tiago, Daniela, Carla e Cristiana que estavam na Oficina de Culinária da Unidade.
Trabalhamos em equipa e o bolo estava delicioso!

Click to play this Smilebox collage
Create your own collage - Powered by Smilebox
Free picture collage made with Smilebox
Receita
1 iogurte
4 ovos - separar as gemas e bater as claras em castelo
3 copos de iogurte de açucar
4 copos de iogurte de farinha
meio copo de iogurte de óleo
200 ml de leite (para o bolo ficar fofinho)
fermento
Misturar e bater tudo.
Untar a forma com manteiga e passar farinha na forma (para o bolo não pegar).
Levar ao forno durante  30 minutos.


Aprendemos porque fizemos


. Transformamos as claras batendo-as com energia (força);
. As claras ficam em castelo quando viramos a taça e elas não caem;
. Quando misturamos os ingredientes eles ficam diferentes, transformam-se;
. O calor, a temperatura, também transforma os ingredientes;
. Podemos fazer um bolo usando diferentes medidas (copo de iogurte, gramas, chávena...)

2 comentários:

Daniela e Débora disse...

Gostamos de fazer o bolo na unidade e de estar com o Tiago,com o Daniel e com a Filipa.

Rafaela Filipa disse...

Eu gostei de fazer o bolo com as
professoras Edurada ,Vera, Magda
e com a nossa professora.
Adoro ir á Unidade!